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- 手軽レシピ : ルーミートストリップロイン

(2人前)
- ルーミートストリップロイン 100g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- じゃがいも 1個
- しらたき 100g
- 白ゴマ お好みで
- ▼調味料
- 味噌(大さじ1)
- はちみつ(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- 水(100mL)
- ▼肉の下味
- 胡椒(少々)
水を鍋に入れます。くし形切りにしたたまねぎと、乱切りにしたにんじんを煮ます。
※最初から煮ることで油を使わずカロリーOFFある程度火が通ってきたら乱切りにした、じゃがいもとスライスし、胡椒をなじませたルー肉としらたきを入れます。
調味料を混ぜたものを入れます。アクが出てきたらとってください。
汁がある程度無くなったらお皿に盛りつけてお好みで白ごまをかけます。

(2人前)
- ルーミートストリップロイン 100g
- ピーマン 3個
- たけのこ 70g
- ▼調味料
- 醤油(大さじ1)
- 酒(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- ソース(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- ▼肉の下味
- 醤油(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- 生姜(チューブ7cm)
- 片栗粉(小さじ1)
細切りにしたピーマンとたけのこを炒めます。
細切りにし、下味となじませたルー肉を入れます。
火が通ったら調味料を入れます。
とろみがついてきたら、お皿に盛りつけます。

(2人前)
- ルーミートストリップロイン 50g
- エリンギ 1本
- もやし 100g
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
- ▼肉の下味
- 塩胡椒(少々)
ルー肉を薄くスライスし、胡椒をなじませます。
フライパンにバターをいれます。
バターが溶けたら[1]とエリンギともやしを加えます。
醤油で味を整えてお皿に盛りつけます。

(1人前)
- ルーミートストリップロイン 50g
- 大根 30g
- 胡椒 少々
- ぽんず お好みで
大根はおろしておきます。
ルー肉を薄くスライスし、胡椒をなじませます。
フライパンで焼き、お皿に盛りつけます。
大根おろしとポン酢をかけたら完成です。

(1人前)
- ルーミートストリップロイン 50g
- もやし 50g
- しお 少々
- 胡椒 少々
ルー肉を薄くスライスし、胡椒をなじませます。
[1]を炒め、火がある程度通ったらもやしと塩胡椒を加えます。